Il cavolfiore è uno degli ortaggi più amati in questo periodo dell'anno e il cuoco del peperon verde ha deciso di utilizzarlo per preparare la sua prima ricetta che è uno sformatino di cavolfiore a cui viene aggiunto del lardo per dare quel tocco di sapore in più, il tutto viene poi servito su una fonduta realizzata con del formaggio branzi, un piatto completo, gustoso ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformatino di cavolfiore e lardo su fonduta di formaggio branzi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Sformatino di cavolfiore e lardo su fonduta di formaggio branzi
Ingredienti Sformatino di cavolfiore e lardo su fonduta di formaggio branzi
- 250g di cavolfiore,
- sale q.b.,
- 150g di formaggio branzi,
- 200 ml di panna fresca,
- 30g di lardo a fettine,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 150 ml di besciamella già pronta,
- 80g di grana grattugiato,
- sale e pepe q.b.
Tagliate il cavolfiore a pezzi, cuocetelo in acqua bollente salata e tagliatelo grossolanamente al coltello.
In una ciotola amalgamate il cavolfiore tritato con l’uovo e il tuorlo, la besciamella, il grana e il lardo.
Regolate di sale e pepe, versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 200° per 10’.
Sciogliete a fuoco dolce il formaggio branzi con la panna fino ad ottenere una crema.
Servite lo sformatino sopra la fonduta di formaggio branzi
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sformatino di cavolfiore e lardo su fonduta di formaggio branzi
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