Se amate i risotti, questo che ci ha presentato il cuoco del peperone verde è una ricetta che vi consigliamo vivamente di provare a fare anche a casa vostra. Stiamo infatti parlando di un risotto reso particolare dall'utilizzo, come ingredienti principali, delle seppie e dei piselli, per un mix di sapori e profumi che danno a questo risotto quel tocco in più in termini di sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con seppie e piselli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto con seppie e piselli
Ingredienti Risotto con seppie e piselli
- 150g di riso carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 2 cipolle bianche,
- 250g di seppioline,
- 150g di piselli gelo,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 80g di formaggio grana grattugiato,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Rosolate le seppioline in un tegame con l’olio extravergine e la cipolla tritata.
Sfumate con il vino bianco e regolate di sale.
Fate tostare il riso in un tegame con un filo d’olio, unite le seppioline e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
A ¾ dalla cottura unite i piselli precedentemente sbollentati in padella con l’olio e la cipolla, il prezzemolo tritato e il grana
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con seppie e piselli
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