Il cuoco del peperone verde risponde ai piatti e alle ricette cucinate dal cuoco del pomodoro rosso con un piatto davvero molto orginale, degli scarpinocc realizzati con un impasto a base, essenzialmente, di formaggio grana e di bitto che viene poi utilizzato per farcire questa specie di ravioli che vengono cotti in acqua bollente e serviti accompagnati da una salsina a base di carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scarpinocc con salsa di carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Scarpinocc con salsa di carciofi
Ingredienti Scarpinocc con salsa di carciofi
- 100g di farina,
- acqua q.b.,
- sale q.b.,
- 80g di grana grattugiato,
- 100g di bitto,
- 1 uovo, pangrattato q.b.,
- cannella in polvere q.b.,
- 40g di burro morbido,
- 2 carciofi,
- 1 spicchio di aglio,
- menta fresca q.b.,
- 100g di latte,
- 100g di panna,
- sale q.b.
Frullate il grana con il bitto, l’uovo, il pangrattato, la cannella il burro e il sale.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere. Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei dischi e farciteli al centro con il composto ottenuto.
Chiudete i dischi di pasta a mezzaluna e poi premete con un dito al centro in modo da ottenere gli “scarpinocc”. Cuoceteli in acqua bollente salata.
Sciogliete a fuoco dolce il bitto a dadini con il latte e la panna in modo da ottenere una crema.
Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili; rosolateli in un tegame con l’olio, l’aglio, la menta.
Scolate gli “scarpinocc” e mantecateli con i carciofi. Nappate con la fonduta di bitto e servite
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scarpinocc con salsa di carciofi
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