Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che per la sfida tra cuochi odierna ci prepara un piatto di pappardelle fatte a mano caratterizzate dal colore rosso per via dell'utilizzo nell'impasto del concentrato di pomodoro, pappardelle che vengono poi servite accompagnate da un sughetto a base di zucca, faraona e raschera, un mix di ingredienti davvero ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera
Ingredienti Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- farina di mais q.b.,
- 250g di petto di farona,
- 200g di zucca,
- 80g di raschera,
- rosmarino q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la zucca a cubetti, cuocetela, frullatela con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.
Tagliate il petto di faraona a dadini e rosolatela in una padella con l’olio e il rosmarino. Regolate di sale e pepe. Impastate la farina con l’uovo e il concentrato di pomodoro.
Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate le pappardelle e spolveratele con poca farina di mais per evitare che si attacchino durante la cottura.
Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con la faraona e la zucca. Spolverate con il raschera grattugiato, decorate con il prezzemolo e servite
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera
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