Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che per la sfida tra cuochi odierna ci prepara un piatto di pappardelle fatte a mano caratterizzate dal colore rosso per via dell'utilizzo nell'impasto del concentrato di pomodoro, pappardelle che vengono poi servite accompagnate da un sughetto a base di zucca, faraona e raschera, un mix di ingredienti davvero ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera
  • 100g di farina,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • farina di mais q.b.,
  • 250g di petto di farona,
  • 200g di zucca,
  • 80g di raschera,
  • rosmarino q.b.,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
              Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera

              Tagliate la zucca a cubetti, cuocetela, frullatela con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

              Tagliate il petto di faraona a dadini e rosolatela in una padella con l’olio e il rosmarino. Regolate di sale e pepe. Impastate la farina con l’uovo e il concentrato di pomodoro.

              Stendete la sfoglia con il mattarello, ricavate le pappardelle e spolveratele con poca farina di mais per evitare che si attacchino durante la cottura.

              Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con la faraona e la zucca. Spolverate con il raschera grattugiato, decorate con il prezzemolo e servite
               
              Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

              Video della ricetta Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera



              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle rosse con zucca faraona e raschera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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