Seconda ricetta per il cuoco del peperone verde, degli involtini di verza dal nome strano, capu, che vengono farciti al loro interno con un composto a base di spezzatino, per poi essere cotti insieme ai pomodori, cipolla ed aglio con il tocco finale della mozzarella tagliata a fette e disposta sopra ad ogni involtino in modo da creare l'effetto filante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capu con mozzarella filante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Capu con mozzarella filante
Ingredienti Capu con mozzarella filante
- 400g di spezzatino di vitello,
- 1 verza,
- 1 mozzarella,
- 200g di pomodori pelati,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- erbe fresche q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondate la verza e sbollentarne le foglie. Rosolate la carne in una padella con un filo d’olio extravergine e le erbe fresche tritate.
Regolate di sale. Farcite le foglie di verza al centro con lo spezzatino, arrotolate e formate degli involtini (capu).
Rosolate i capu in un tegame con l’olio, i pelati, la cipolla tritata, l’aglio e la menta fresca.
Tagliate la mozzarella a fette, mettetela sopra gli involtini, spolverate con il grana e cuocete per pochi minuti fino a farla filare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Capu con mozzarella filante
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