Quello che ci presenta il cuoco del pomodoro rosso è un menù all'insegna della tradizione, infatti dopo i maccheroni all'amatriciana ecco arrivare i saltimbocca alla romana, un altro piatto tipico della tradizione cuinaria capitoina che, in questo caso, viene servito accompagnato da un broccolo romanesco ripassato, un piatto all'insegna dell'assoluta romanità. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca alla romana con broccolo romanesco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Saltimbocca alla romana con broccolo romanesco
Ingredienti Saltimbocca alla romana con broccolo romanesco
- 2 fettine di vitella da 150g ciascuna,
- 1 fetta di prosciutto crudo,
- 2 foglie di salvia,
- 2 cucchiai di vino bianco secco,
- 1 noce di burro,
- farina q.b.,
- 200g di broccolo romanesco,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
Stendete le fettine di vitella sul tagliere, battetele con il batticarne e regolate di sale e pepe.
Farcite le fettine con le fette di prosciutto e la salvia, piegatele a metà e fermatele con uno stuzzicadenti.
Fondete il burro in una padella e rosolarvi i saltimbocca precedentemente infarinati. Quando saranno dorati toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Sfumate con il vino bianco, far ridurre il fondo e aggiungete nuovamente i saltimbocca per farli insaporire.
Servite ben caldi con il broccolo romanesco sbollentato e saltato in padella con l’aglio, un filo d’olio extravergine e il peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Saltimbocca alla romana con broccolo romanesco
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