Chi l'ha detto che il sushi, piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, non possa essere rivisitato in ottica italiana ottenendo un risultato altrettanto gustoso e scenografico? E' proprio questo che si intende ottenere con questa ricetta, rivisitando il classico procedimento utilizzato per cucinare il sushi attraverso l'utilizzo di ingredienti tipici della nostra cucina, trasformandolo quindi da sushi all'italianizzato susci! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Susci all’italiana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Susci all’italiana per 2 persone
Ingredienti Susci all’italiana per 2 persone
Futomaki di tonno alla caprese:
- 200 g di riso varietà Originario
- 2 fogli di alghe Nori essiccate
- 50 g di tonno rosso
- 100 g di mozzarella di bufala
- 1 mazzetto di basilico
- 10 pomodori datterini
- 10 fettine di carpaccio di manzo
- 200 g di riso varietà Originario
- 1 robiola
- timo fresco q.b.
- 4 ravanelli
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di maionese
- salsa di soia q.b.
- mix di aceto di mele,
- sale e zucchero q.b. (per il riso)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- amore e passione q.b.
Per il riso: Lavate il riso in acqua fredda e lasciatelo riposare per 10’. Cuocetelo per 15’ a fuoco basso in una pentola con un quantitativo di acqua pari al suo peso (400 ml).
Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per 15’. Nel frattempo, miscelate mezzo bicchiere di aceto di mele con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale.
Scaldate il tutto e una volta raffreddato unite la miscela al riso mescolando delicatamente. Lasciate coperto fino a completo raffreddamento.
Per il futomaki di tonno alla caprese: Disporre sopra una stuoietta di bambù uno strato di pellicola. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm.
Adagiarvi un foglio di alga Nori, il tonno e la mozzarella tagliati a strisce, il basilico e i pomodorini tagliati a pezzetti. Condite con olio, sale e pepe.
Arrotolate e tagliate a fette spesse 1,5 cm. Per l’uramaki di manzo e robiola: Disporre uno strato di pellicola sopra una stuoietta di bambù.
Stendete le fettine di carpaccio di manzo. Stendete uno strato di riso dello spessore di 0,5 cm. Spalmate una striscia di robiola e aggiungete abbondante timo fresco.
Procedimento per la salsa piccante: Tagliate finemente i ravanelli e poi frullate con olio, sale, pepe e peperoncino fresco.
Procedimento per la salsa alla soia: Mescolate la maionese con la salsa di soia a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Susci all’italiana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Susci all’italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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