Molti di voi sapranno benissimo cucinare la pasta all'amatriciana, uno dei piatti tipici della cucina italiana, ma è sempre molto interessante presentare delle ricette che ci mostrano una sua rivisitazione, proprio come nel caso di questa ricetta del cuoco del pomodoro rosso che ci presenta dei maccheroni fatti a mano conditi con una salsina all'amatriciana, per un risultato davvero molto gustoso ed invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroni con sugo all’amatriciana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maccheroni con sugo all’amatriciana
Ingredienti Maccheroni con sugo all’amatriciana
Per la pasta:
- 100 g di farina “00”,
- 50 g di acqua,
- sale q.b.
- 200 g di g passata di pomodoro,
- 150g di guanciale,
- 100g di pecorino romano,
- vino bianco q.b.,
- pepe q.b.
Preparate l'impasto con la farina e l'acqua, stendetelo, ricavate delle 'tagliatelle', arrotolatele su sé stesse e cuocetele in acqua bollente salata.
In una padella arroventata rosolate il guanciale, bagnatelo con qualche goccia di vino bianco, toglietelo dalla padella e mantenetelo al caldo.
Nella stessa padella versate la passata di pomodoro in modo da cuocetela nel grasso del guanciale, pepate e aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Saltate i maccheroni nel sugo all’amatriciana e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroni con sugo all’amatriciana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni con sugo all’amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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