Ecco un'idea gustosa ed originale per cucinare un risotto utilizzando un ingrediente tipico di questo periodo, cioè la zucca. Stiamo infatti parlando di un risotto con la zucca che viene mantecato con del buonissimo taleggio e servito accompagnato con dei porri fritti, un piatto davvero gustoso e molto saporito che vi consigliamo di riproporre anche ai fornelli di casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Risotto con zucca taleggio e porri fritti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto con zucca taleggio e porri fritti
Ingredienti Risotto con zucca taleggio e porri fritti
- 150g di riso carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 200g di zucca,
- 1 noce di burro,
- 100g di taleggio,
- ½ porro,
- farina q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.
Tagliate il porro a rondelle, infarinatelo e friggetelo.
Fate tostare il riso in un tegame senza grassi, bagnate con il brodo vegetale, unire la zucca precedentemente cotta in forno e frullata e, fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il taleggio a cubetti.
Mettete le rondelle di porro sopra il riso, guarnire con delle foglie di prezzemolo e servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con zucca taleggio e porri fritti
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