Preparare dei cappelletti non è mai molto semplice, ci vuole una certa maestria a saper maneggiare la pasta sfoglia, però la ricetta che vi presentiamo oggi merita un pò di applicazione perchè ha l'aria di essere davvero molto gustosa e saporita. Stiamo infatti parlando di un piatto di cappelletti farciti con un ripieno di maiale, manzo e tacchino e serviti con una salsina a base di funghi ovoli davvero molto gustosa e tenera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cappelletti ai funghi ovoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Cappelletti ai funghi ovoli
Ingredienti Cappelletti ai funghi ovoli
Per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di macinato di maiale
- 150g di macinato di manzo
- 150g di mancinato di tacchino
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- 200g di funghi ovoli
- Burro q.b.
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di latte intero (alta qualità)
- Carota e sedano (a cubetti piccoli) q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- olio, sale e pepe q.b.
Rosolate i macinati di carne in padella con burro e olio; frullateli con noce moscata, parmigiano ed un uovo.
Riempire col composto omogeneo le sfoglie di pasta classica ed ottenere i classici cappelletti; cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo rosolate i funghi in padella con un classico soffritto di carota, sedano e cipolla tritati e rosolati col burro; unire i funghi affettati e portate a cottura con un filo di latte per addensare.
Scolate i cappelletti e mantecateli in padella con l’aggiunta di altro parmigiano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti ai funghi ovoli
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