Quando si sfida un cuoco professionista bisogna presentarsi con una ricetta che sia non solo gustosa, ma che si presenti anche in maniera accattivante. Le concorrenti di oggi che hanno partecipato alla rubrica "Sfida lo chef", hanno cercato di portarsi a casa il montepremi in palio cucinando un primo piatto molto semplice, cioè dei passatelli fatti a mano conditi con una salsina a base di scorfano, rucola e pomodorini, un piatto davvero gustoso che vi andiamo di seguito ad illustrare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli con scorfano rucola e pomodorini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Passatelli con scorfano rucola e pomodorini per 6 persone
Ingredienti Passatelli con scorfano rucola e pomodorini per 6 persone
- 80g di pane grattuggiato
- 80g di parmiggiano grattuggiato
- 40g di farina
- 2 uova
- sale e noce moscata q.b.
- 3 scalogni
- 1 filetto di scorfano freschissimo
- 6 pomodori pachino (NON TROPPO MATURI)
- 100g rucola
- vino bianco
- 1 carota
- 1 costina di sedano
- Olio,sale e pepe q.b.
Impastate gli ingredienti e passate il composto attraverso l’attrezzo apposito per i passatelli.
Nel frattempo in una padella con un fondo di scalogno imbiondito, sedano e carota rosolate il filetto di scorfano tagliato a cubetti, unite il pomodoro dopo 5’ e dopo aver sfumato col vino bianco, salate unite la rucola ed i passatelli scolati.
Mantecate e servite
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Passatelli con scorfano rucola e pomodorini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli con scorfano rucola e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento