Polpettone variegato al cartoccio: ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco"


Torna a grande richiesta la nostra Palma D'Onofrio che ci presenta oggi un piatto davvero squisito, un polpettone variegato cotto al cartoccio. La particolarità di questo polpettone consiste non solo nel metodo di cottura utilizzato per prepararlo, ma anche nella particolare farcitura che lo caratterizza, con dei peperoni rossi e gialli, della bieta e del sedano che costituiscono un mix davvero molto gustoso con cui andare a farcire questo polpettone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Palma D'Onofrio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone variegato al cartoccio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone variegato al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Polpettone variegato al cartoccio x 8 persone
  • 500g di macinato di vitello
  • 500g di manzo macinato
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana
  • 2 fette di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • 500 gr di bietola a foglia larga
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 3 porri
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 500 gr di yogurt bianco
  • Foglie di sedano
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
            Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone variegato al cartoccio

            Mondiamo la bietola e laviamola, sbollentiamo in acqua bollente salata per due minuti, scoliamo e facciamo asciugare tra due canovacci.

            Cuociamo i peperoni sotto il grill caldo per 10 minuti, lasciamoli sodi. Spelliamoli, eliminiamo il picciolo, i semi interni e tagliamo i peperoni a falde.

            Rivestiamo con le foglie di bietola prima, e le falde di peperoni successivamente uno stampo da plum cake precedentemente foderato con carta da forno

            Impastiamo la carne con l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pane ammorbidito nel latte, saliamo e pepiamo, mescoliamo bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.

            Adagiamo il composto di carne nello stampo e ripieghiamo peperoni e bietole su stesse per richiudere il polpettone, richiudete con la carta da forno e infornate per 30 minuti a 200 gradi.

            Trascorso il tempo estraiamo lo stampo dal forno e trasferiamo il polpettone su un piatto da portata. Sbucciamo le carote, eliminiamo i filamenti alle coste di sedano, eliminiamo la parte verde più scura ai porri, tagliamo le verdure a julienne.

            Lessiamo, separatamente, le verdure in acqua bollente salata, 5 minuti per le carote, 3 minuti per porri e sedano. Scoliamole e ripassiamole in padella con un cucchiaio di olio, uno di aceto e uno di zucchero, pepiamo e cuociamo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

            Grattugiamo il limone ed uniamo mezzo cucchiaino di scorza allo yogurt, uniamo anche un cucchiaio di succo e profumiamo con foglie di sedano tritate, aggiungiamo una spolverata di pepe fresco e mescoliamo.

            Quando si sarà intiepidito tagliamo il polpettone e fette, e adagiamolo sul letto di verdure, serviamo con la salsa allo yogurt.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Polpettone variegato al cartoccio



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone variegato al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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