Siete pronti per un'altra delle opere d'arte del bravo e vulcanico Andrea Mainardi? Ecco quindi arrivare un'altra delle sue splendide creazioni, dei cannoli salati farciti con una mousse realizzata con del formaggio grana e serviti accompagnati da della feta che dà a questo piatto quel sapore forte e deciso tipico di questo formaggio tipico greco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli salati con mousse di grana e feta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Cannoli salati con mousse di grana e feta x 4 persone
Ingredienti Cannoli salati con mousse di grana e feta x 4 persone
Per la mousse gialla di grana:
- 500 g di panna
- 60 g di grana grattugiato
- 4 tuorli
- 2 fogli di colla di pesce
- sale q.b.
- 4 fette di pane per tramezzini
- 2 rape rosse precotte
- 200 g di feta
- 50 g di olive nere greche
- 50 g di spinaci novelli
- olio extravergine di oliva q.b.
Portate ad ebollizione la panna in una casseruola e fondervi il grana grattugiato. Aggiungete i tuorli e fate addensare la crema mescolando dolcemente.
Ammorbidite la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda quindi scioglietela nella mousse calda e poi mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere.
Lasciate raffreddare per due ore. Stendete il pane per tramezzini con l’aiuto di una sfogliatrice; ricavate dei piccoli rettangoli e poi avvolgeteli attorno ad uno stampo per cannoli.
Infornate a 160° per 10’, sformate e farcite con la mousse di grana. Spennellate il piatto da portata con una vellutata di rape rosse ottenuta frullando per immersione le rape con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Sbriciolate una parte della feta e adagiarvi i cannoli ripieni di mousse di grana. Decorate con la feta e la rapa rossa tagliate a cubetti, gli spinacini e le olive nere
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannoli salati con mousse di grana e feta
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