Biscottini ai cereali: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni ci regala oggi una ricetta che farà la gioia di tutti i più piccoli, cioè la ricetta dei biscottini realizzati con della farina di cereali misti, dal riso all'orzo passando per la farina di frumento e di farro, un concentrato di diverse farine per un risultato davvero molto gustoso, dei biscottini ideali sia per la colazione sia da inzuppare in un bicchiere di buon vino a fine pasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscottini ai cereali.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini ai cereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Biscottini ai cereali
  • 60g di fiocchi di orzo
  • 60g di fiocchi di riso
  • 140g di farina integrale di frumento
  • 100g di farina 00
  • 80g di farina integrale di farro
  • 80g di farina fine di mais
  • 250g di zucchero di canna
  • 250g di burro
  • 2 cucchiaini di malto
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Biscottini ai cereali

Frullate i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versate sulla spianatoia e mescolateli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.

Formate la fontana, in cui mettete 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamate lo zucchero col burro; unite 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolateli al composto di burro e zucchero.

Unite 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale.

Impastate bene tutto, quindi formate un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliatelo a fette alte circa 1 cm. Tagliate ogni fetta con una formina a piacere, quindi reimpastate i ritagli e procedete fino ad esaurimento.

Poggiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 15/20’
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscottini ai cereali



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini ai cereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Io ho provato questi biscotti e non li ho più lasciati ,sono ottimi anche mio nipote appena finiscono li vuole rifatti,grazie Anna x la.ricetta

    RispondiElimina

Posta un commento