La nostra amica Anna Moroni ci regala oggi una ricetta che farà la gioia di tutti i più piccoli, cioè la ricetta dei biscottini realizzati con della farina di cereali misti, dal riso all'orzo passando per la farina di frumento e di farro, un concentrato di diverse farine per un risultato davvero molto gustoso, dei biscottini ideali sia per la colazione sia da inzuppare in un bicchiere di buon vino a fine pasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscottini ai cereali.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Biscottini ai cereali
Ingredienti Biscottini ai cereali
- 60g di fiocchi di orzo
- 60g di fiocchi di riso
- 140g di farina integrale di frumento
- 100g di farina 00
- 80g di farina integrale di farro
- 80g di farina fine di mais
- 250g di zucchero di canna
- 250g di burro
- 2 cucchiaini di malto
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
Frullate i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versate sulla spianatoia e mescolateli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.
Formate la fontana, in cui mettete 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamate lo zucchero col burro; unite 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolateli al composto di burro e zucchero.
Unite 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale.
Impastate bene tutto, quindi formate un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliatelo a fette alte circa 1 cm. Tagliate ogni fetta con una formina a piacere, quindi reimpastate i ritagli e procedete fino ad esaurimento.
Poggiate i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180° per 15/20’
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Biscottini ai cereali
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Io ho provato questi biscotti e non li ho più lasciati ,sono ottimi anche mio nipote appena finiscono li vuole rifatti,grazie Anna x la.ricetta
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