Il bravissimo Andrea Ribaldone ci regala, come sempre, una ricetta davvero super corredandola con una serie di consigli che possono sempre toranre utili nel caso in cui si voglia riproporre questa ricetta tra i fornelli di casa propria. Oggi è la volta di un orzotto (un risotto fatto con l'orzo) con un colore rosso sgargiante per via della presenza delle barbabietole rosse precotte e mantecato con del gustoso e saporito gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orzotto con barbabietole e gorgonzola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Orzotto con barbabietole e gorgonzola x 4 persone
Ingredienti Orzotto con barbabietole e gorgonzola x 4 persone
- 400 g di orzo perlato
- 2 barbabietole precotte
- 200 g di gorgonzola
- 50 g di formaggio grana
- 30 g di burro
- 2 cipolle dorate
- 50 ml di vino bianco
- 200 ml di latte
- 1 rosso d’uovo
- 2 litri di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva q.b.
Tostate l'orzo con un filo d’olio extravergine e bagnatelo con il brodo vegetale caldo. A parte, preparate una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione.
Aggiungete la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15’). Frullate anche le barbabietole e regolate di sale.
Mantecate l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole. Guarnite il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l’aggiunta del rosso d'uovo.
I Segreti di Andrea:
- Usate l’orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente
- Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d’uovo
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orzotto con barbabietole e gorgonzola
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