Ecco un primo piatto che richiama molto i profumi del sud per via degli ingredienti utilizzati dal cuoco della Prova del cuoco per cucinarlo. Stiamo infatti parlando di un piatto di paccheri, pasta tipica della Campania, conditi con una salsina a base di melanzane che vengono fritte, procedura molto utilizzata e ripresa dalla Sicilia, e servita insieme all'inconfondibile salame calabrese, a tutti noto con il nome di 'nduja. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Paccheri alle melanzane e ‘nduja.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Paccheri alle melanzane e ‘nduja
Ingredienti Paccheri alle melanzane e ‘nduja
- 200g di paccheri,
- 40g di ‘nduja,
- 1 melanzana,
- 2 pomodori,
- 1 scalogno,
- erba cipollina q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata.
Tagliate la melanzana a dadini e poi friggetela in abbondante olio di semi.
Tagliate i pomodori a cubetti, cuoceteli in padella con l’olio extravergine, regolate di sale e poi unite la melanzana.
Scolate i paccheri, mantecateli con la melanzana, i pomodori, la ‘nduja e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paccheri alle melanzane e ‘nduja
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