La zucca la fa da padrona in questo periodo dell'anno e il cuoco della Prova del cuoco ci ha presentato questo dolce il cui ingrediente principale è proprio la zucca. Stiamo parlando dei muffin realizzati utilizzando per l'impasto la zucca e farcendoli con delle pere e del cioccolato, due ingredienti che, oltre a sposarsi molto bene insieme, rendono questi muffin davvero molto invitanti ed ideali da mangiare a colazione o a merenda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Muffin alla zucca con pere e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Muffin alla zucca con pere e cioccolato
Ingredienti Muffin alla zucca con pere e cioccolato
- 150g di zucca,
- 1 pera,
- 1 noce di burro,
- 100g di farina,
- 30g di mandorle pelate,
- 1 uovo intero e 1 tuorlo,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 50g di cioccolato fondente,
- 40g di zucchero semolato,
- 2 albumi
Sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e rosolatela in padella con il burro.
Cuocete la zucca in forno e poi frullatela. In una ciotola amalgamate la zucca e la pera con la farina, le mandorle frullate, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito e il cioccolato a scaglie.
Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverato con lo zucchero, cuocete il muffin in forno a 200° per 10’.
Nel frattempo, montate gli albumi a neve con lo zucchero in modo da ottenere una glassa e una volta ottenuta nappate il muffin.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Muffin alla zucca con pere e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin alla zucca con pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento