Sappiamo bene che le carote si rpestano per diversi tipi di piatti, non solo le classiche zuppe o il classico minestrone. Sono infatti buonissimi i docletti a base di carote, proprio come quelli che la nostra amica Anna Moroni ha voluto prepararci oggi e di cui vi diamo la ricetta in modo che possiate cucinarli anche a casa vostra e darci un vostro feedback sulla ricetta preparata dalla nostra Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Dolcetti alle carote.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Dolcetti alle carote
Ingredienti Dolcetti alle carote
- 200g carote
- 300g farina 00
- 200g zucchero semolato
- 100g olio mais
- 100g latte
- 50 g farina di mandorle
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Battete con le fruste le uova con lo zucchero, finché l’impasto diventa biancastro e filante.
Aggiungete l’olio, il latte e il pizzico di sale. Amalgamate bene, sempre con le fruste. Setacciate la farina con il lievito e amalgamatela poco a poco al composto di uova.
Unite le carote e la farina di mandorle. Versate in 13/14 stampini (tipo muffins) imburrati e infarinati.
Cuocete a 180° per 35’ (controllate la cottura: in alcuni forni servono 45’).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcetti alle carote
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti alle carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento