La seconda ricetta del cuoco del pomodoro rosso è un gustoso dolce, ricco di sapori e di profumi. Per la gara tra cuochi, il cuoco del pomodoro rosso ci ha infatti cucinato delle mele cotogne arrosto che vengono servite accompagnate da una crema al marsala e con dei tipici biscotti veneziani, cioè i baicoli, un piatto davvero molto invitante e squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mele cotogne arrosto con crema al marsala.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Mele cotogne arrosto con crema al marsala
Ingredienti Mele cotogne arrosto con crema al marsala
per la crema:
- 4 tuorli,
- 4 cucchiai di zucchero semolato,
- 4 cucchiai di marsala,
- 2 mele cotogne,
- 5 Baicoli veneziani
- 4 cucchiai di zucchero semolato,
- 2 cucchiai di marsala
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete a filo il marsala continuando a mescolare.
Una volta emulsionato il liquore, cuocete a bagnomaria per 5’ continuando a mescolare.
Tagliate le mele a fette alte ½ cm e infornate a 180° per 10’. Sciogliete in un pentolino lo zucchero con il liquore e lasciate caramellare a fuoco medio.
Servite alternando i biscotti con le mele e lo zabaione. Decorate con il caramello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mele cotogne arrosto con crema al marsala
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