Nuova ricetta dellla nostra amica Alessandra Spisni che, come al solito, ci regala un altro dei suoi piatti gustosi e saporiti: questa volta tocca ad un primo piatto, degli strichetti dalla classica forma a farfalla, conditi con una salsina a base di pomodorini e tonno sott'olio, un piatto semplice e facile da preparare e sempre molto gustoso come tutti i piatti realizzati dalla nostra amica Alessandra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strichetti verdi conditi al tonno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Strichetti verdi conditi al tonno
Ingredienti Strichetti verdi conditi al tonno
- 350g di farina per sfoglia
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 3 uova
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250g di tonno sott’olio
- Una spruzzata di vino bianco
- qualche fogliolina di origano fresco
Impastate e tirate la sfoglia verde. Tagliate i quadretti e ricavate gli strichetti.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritate la cipolla fresca molto fine. Aprite il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta.
In un tegame basso e largo o una padella, scaldate l’olio aggiungete la cipolla tritata fate imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttate gli strichetti nella pentola per cuocerli.
Nel tegame con la cipolla unite il tonno sbriciolato,salate e pepate leggermente, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma.
Trascorso qualche minuto, scoprite, sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare il vino e unite il pomodoro tagliato e mescolate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strichetti verdi conditi al tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti verdi conditi al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento