spota in Veneto presentandoci un piatto di pasta tipico della tradizione culinaria veneta, cioè i bigoli che il cuoco del pomodoro rosso ci cucina condendoli con del pesto realizzato con del radicchio di Castelfranco e mantecati con del buonissimo formaggio Morlacco del Grappa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa
Ingredienti Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa
- 200g di bigoli,
- 100g di morlacco del Grappa,
- 1 cespo di radicchio di Castelfranco,
- 80g di mandorle tritate,
- 80g di grana grattugiato,
- 1 scalogno,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine. Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili e le mandorle tritate grossolanamente.
Aggiustate di sale e pepe. Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e ripassateli in padella con il pesto aggiungendo il grana e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite con il radicchio e le mandorle a crudo.
Terminate con delle scaglie di morlacco e il prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bigoli al pesto di radicchio con morlacco del Grappa
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