Anna raccoglie la sfida lanciatale da una affezionata telespettatrice della Prova del Cuoco presentandoci il piatto di una lasagna davvero molto originale e saporita: stiamo infatti parlando di una lasagna tricolore semplice e veloce da realizzare, i cui colori richiamano quelli della badiera italiana, con l'aggiunta di basilico nell'impasto della pasta, il concentrato di pomodoro e tanto formaggio pecorino toscano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna tricolore sciué sciué.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Lasagna tricolore sciué sciué
Ingredienti Lasagna tricolore sciué sciué
Per la pasta al basilico:
- 250 g di farina 00
- 25 g di basilico
- 50 g di pecorino toscano
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- concentrato di pomodoro
Preparate la salsa con pomodori freschi, cipolla, basilico e poi passatela con il passa verdure.
Preparate la pasta bianca, rossa e verde. Sbollentate in acqua calda con ordine lasagna bianca, rossa e poi verde.
Su carta da forno disporre la pasta verde, mozzarella, abbondante grana, pasta bianca, pasta rossa e salsa di pomodoro. Aggiungete qualche fiocco di burro e si cuoce al forno
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna tricolore sciué sciué
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna tricolore sciué sciué" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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