Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Torna la nostra amica Natalia Cattelani che ci presenta questo piatto che farà la gioia di quanti amano la pasta fresca e i formaggi. Stiamo infatti parlando di un piatto di gnocchi dal caratteristico colore verde, per via dell'utilizzo, nell'impasto, degli spinaci lessati che danno al gnocco questo colore inconsueto, gnocchi che vengono poi serviti accompagnati da una crema a base di formaggi davvero gustosa e saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi x 6 persone
  • 600g di patate lessate
  • 150g di spinaci lessati
  • 150g di farina
  • 50g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • sale
Per la salsa ai 4 formaggi:
  • 200g di latte
  • 10/15g di amido di riso
  • 50g di fontina
  • 50g di taleggio
  • 50g di gorgonzola
  • 80g di parmigiano
  • 20g di noci 
            Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi

            Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, schiacciatele subito da calde con lo schiacciapatate. Strizzate bene gli spinaci una volta cotti unite l'uovo e ridurre in crema con un frullatore ad immersione.

            Mettete le patate schiacciate su un tagliere, versate la crema di spinaci e iniziate ad amalgamare aggiungendo prima la fecola e poi la farina quanta ne prende l'impasto. Fate gli gnocchi.

            Intanto mettete avanti la salsa di formaggio . Unite al latte freddo l'amido di riso e mettete sul fuoco. Non appena comincia ad addensare unite un pizzico di sale, i formaggi tagliati a pezzetti e 50g di formaggio parmigiano.

            Mescolate a fiamma bassa e non appena cominceranno a sciogliersi spegnete il fuoco Preparate una cialda con il parmigiano rimanente e le noci tritate.

            Cuocete i gnocchetti, distribuiteli nel piatto di portata ed irrorateli con la salsa di formaggio, decorate con la cialda sbriciolata.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Gnocchi verdi di patate ai 4 formaggi



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