Il maestro di cucina Andrea Mainardi torna, con la solita esplosività che lo contraddistingue, tra i fornelli delle cucine della Prova del cuoco presentandoci una ricetta che, come sempre, è anche una vera e propria opera d'arte. Se questa carbonara brulèe è anche tanto buona quanto è bella per quanto concerne la rappresentazione, allora questo piatto vi lascerà letteralmente senza parole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara brûlée.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Carbonara brûlée per 4 persone
Ingredienti Carbonara brûlée per 4 persone
Per la carbonara
- 5 tuorli
- ½ l di latte
- 10 g di amido di mais
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di guanciale
- sale affumicato q.b.
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di latte
- 8 conchiglioni di semola di grano duro
- 8 fettine di guanciale
- zucchero di canna q.b.
- pepe nero q.b.
Sbattete i tuorli con l’amido di mais, il pecorino, il guanciale tritato finemente e il sale affumicato. Amalgamate il composto ottenuto con il latte caldo.
Cuocete i conchiglioni in acqua leggermente salata, portateli a tre quarti di cottura quindi raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Scolateli e metteteli in una teglia dai bordi alti foderata con carta da forno; riempiteli con il composto alla carbonara e cuocete in forno a bagnomaria a 160° per circa 20’.
Disponete la fonduta di pecorino romano a specchio sul piatto da portata ottenuta facendo sciogliere il formaggio nel latte.
Adagiate i conchiglioni e spolverate con lo zucchero di canna mescolato con il pepe nero.
Caramellate con l’aiuto di un cannello, decorate con le fettine di guanciale rese croccanti in una padella antiaderente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara brûlée
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara brûlée" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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