Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Le ricette di Antonella Clerici sono sempre molto veloci, semplici e pratiche, proprio come quella che ci ha presentato oggi, cioè un primo piatto caratterizzato da dei conchiglioni che vengono riempiti con un composto a base di squacquerone e mortadella e messi a gratinare in forno per pochi minuti per un primo simpatico, alternativo e sempre molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella x 4 persone
  • 350g di conchiglioni
  • 150g. di squacquerone
  • 300g di patate
  • 100g di mortadella in una sola fetta
  • Pangrattato q,b.
  • sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi spellatele e schiacciatele con il passaverdura.

In una ciotola unite le patate, lo squacquerone e la mortadella tagliata a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate il lato aperto con del pangrattato.

Gratinate in forno a 190° per 10 minuti. Servite caldi.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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