Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"
Le ricette di Antonella Clerici sono sempre molto veloci, semplici e pratiche, proprio come quella che ci ha presentato oggi, cioè un primo piatto caratterizzato da dei conchiglioni che vengono riempiti con un composto a base di squacquerone e mortadella e messi a gratinare in forno per pochi minuti per un primo simpatico, alternativo e sempre molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella x 4 persone
Ingredienti Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella x 4 persone
- 350g di conchiglioni
- 150g. di squacquerone
- 300g di patate
- 100g di mortadella in una sola fetta
- Pangrattato q,b.
- sale e pepe
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, quindi spellatele e schiacciatele con il passaverdura.
In una ciotola unite le patate, lo squacquerone e la mortadella tagliata a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate il lato aperto con del pangrattato.
Gratinate in forno a 190° per 10 minuti. Servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di squacquerone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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