Per la classica rubrica della gara tra cuochi, il cuoco del peperone verde ci presenta un classico della cucina italiana e, più precisamente, della cucina ligure: stiamo infatti parlando di un primo piatto realizzato con le trofie che vengono condite con un tipico pesto alla ligure, quindi con la presenza delle patate e dei fagiolini che vengono cotti insieme alla pasta, un piatto di sicuro successo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie al pesto ligure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 150g di trofie,
- 2 patate,
- 200g di fagiolini.
- 30g di basilico a foglie piccoline,
- ½ spicchio di aglio,
- 30g di grana grattugiato,
- 15g di pinoli,
- olio extravergine d’oliva,
- sale q.b.
Nel mortaio con un pestello di legno pestate l’aglio con un movimento rotatorio schiacciandolo alle pareti del mortaio.
Aggiungete poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate quindi i pinoli e qualche granello di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il grana e ultimate con l’olio extravergine d’oliva versato a filo. Pulite i fagiolini e cuoceteli in abbondante acqua salata con le patate pelate e tagliati a cubetti.
Cuocete le trofie con i fagiolini e le patate, scolate il tutto e condite il pesto di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trofie al pesto ligure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie al pesto ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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