Siamo in inverno, quindi mangiare la mozzarella, un tipico formaggio estivo, non è certo cosa usuale, però questo piatto propostoci dal cuoco del pomodoro rosso spicca per la sua originalità, infatti ci presenta una caprese invernale aggiungendo alla mozzarella il topinambur, le pere e le uvette, un mix di ingredienti che donano al piatto grande sapore e profumo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caprese invernale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 1 foglia grande di verza,
- 3 topinambur,
- 2 pere,
- 40g di uvetta,
- 1 mozzarella,
- menta q.b.,
- sale q.b.
Pelate i topinambur, tagliateli a cubetti e cuoceteli in acqua bollente salata.
Sbucciate la pera e tagliatela a dadini. Mescolate i cubetti di topinambur, i dadini di pera e l’uvetta in una ciotola.
Condite con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.
Sbollentate per pochi secondi la foglia di verza, utilizzatela come contenitore e versarvi al centro l’insalata di topinambur, pere e uvetta.
Unite la mozzarella tagliata a fette. Decorate con delle foglioline di menta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caprese invernale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caprese invernale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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