Il cuoco del pomodoro rosso ci regala la ricetta di un dolce davvero super, un cioccolato a sorpresa, cioè dei dischetti di pasta sfoglia che vengono spolverati con zucchero a velo e fatti cuocere in forno per poi realizzare una specie di millefoglie con una crema al cioccolato come legante e delle pere fatte caramellare in padella. Il risultato è un dolce davvero strepitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cioccolato a sorpresa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 100g di panna,
- 100g di cioccolato fondente,
- 4 pere,
- peperoncino q.b.,
- cannella in polvere q.b.,
- zucchero a velo q.b.,
- 1 limone,
- ½ bicchiere di vino rosso
Stendete la pasta sfoglia, ricavate 5 rettangoli, spolverateli con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 10’.
Scaldate a fuoco dolce la panna con il cioccolato tagliato a cubetti, il peperoncino e la cannella.
Tagliate le pere a cubetti, saltatele in padella con lo zucchero a velo, la cannella, la buccia di limone e il vino.
Servite le pere in una ciotola trasparente, nappatele con la salsa al cioccolato e guarnite con i rettangoli di pasta sfoglia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cioccolato a sorpresa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolato a sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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