Conclude la gara tra cuochi odierna l'ultimo piatto realizzato dal cuoco del peperone verde, un buonissimo e gustoso risotto carnaroli realizzato utilizzando alcuni ingredienti tipici di questo periodo come la zucca, il tutto mantecato con dei pezzettini del buonissimo formaggio morlacco del Grappa, per un risultato davvero molto gustoso che vi invitiamo a provare a rifare anche tra i fornelli di casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Risotto alla zucca e morlacco del grappa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto alla zucca e morlacco del grappa
Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
- 150g di riso carnaroli,
- 200g di zucca,
- 100g di morlacco del Grappa,
- 1 cipolla bianca,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- grana grattugiato q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla zucca e morlacco del grappa
Tostate il riso in un tegame con un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
Sfumate con il vino, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite la zucca tagliata a cubetti e proseguite fino al termine della cottura.
Fuori dal fuoco mantecate con il morlacco a pezzetti, un filo d’olio, il grana grattugiato e servite.
Video della ricetta Risotto alla zucca e morlacco del grappa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla zucca e morlacco del grappa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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