La nostra amica Anna Moroni ci regala, come al solito, un piatto semplice e veloce da realizzare, ma sempre molto gustoso e saporito e, cosa davvero importante, molto economico. Oggi è la volta di un primo di bucatini che vengono cotti nell'acqua e conditi con una salsina realizzata utilizzando del guanciale di maiale ed un mix di formaggi grattugiati, cioè parmigiano e pecorino, per un risultato, come sempre, molto gustoso e saporito.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Bucatini pancetta e pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bucatini pancetta e pecorino
- 350g. di bucatini
- 120g. di guanciale
- 50g. di burro
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini pancetta e pecorino
In una padella ampia imbiondite nel burro la cipolla tritata finemente.
Tagliate il guanciale a listarelle sottili e rosolatelo per alcuni minuti con la cipolla appena dorata.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente, saltandoli in padella con il guanciale. Mescolate bene.
Spolverizzate con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene tutto.
Servite i bucatini caldi completando con una macinata di pepe.
Video della ricetta Bucatini pancetta e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini pancetta e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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