Il bravissimo Renatone torna alla carina con un'altra delle sue ricette semplici semplici ma davvero molto gustose, cioè degli gnocchi realizzati con della farina, patate e dei filetti di sugherello, caratterizzati dall'aggiunta nell'impasto della rucola e serviti con un gustoso ragù realizzato con dei gamberi rossi, un piatto che farà la gioia di quanti di voi amano in modo particolare il pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi
Ingredienti Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi
- 300g di patate,
- 150g di farina,
- 200g di filetto di sugherello,
- prezzemolo q.b.,
- 6 gamberi,
- 50g di rucola,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate al coltello il pesce e rosolatelo in una padella con olio e prezzemolo tritato.
Regolate di sale. Cuocete le patate senza buccia in acqua bollente salata, schiacciatele e impastatele con la farina.
Stendete l’impasto con un mattarello e ricavate 8 cerchi con un coppa pasta. Farcite 4 cerchi al centro con la rucola e il sugherello, sovrapporre con i restanti cerchi di pasta, chiudete e formate gli gnocchi.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 2’. A parte, rosolate i gamberi privati delle teste e tagliati grossolanamente al coltello in un tegame con l’olio.
Nappate gli gnocchi con il ragù ottenuto e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi ripieni di sugherello e rucola con ragù di gamberi rossi
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