Per tutti gli amanti del risotto, uno dei primi piatti più amati dagli italiani, ecco una ricetta assolutamente da non perdere, un risotto alla parmigiana impreziosito dalla presenza della mortadella di Prato che da a questo piatto, già di suo molto gustoso e saporito per via della presenza della ricotta di pecora utilizzato per mantecare il risotto, quel tocco di sapore e di originalità in più che non guasta mai, anzi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Risotto alla parmigiana con mortadella di Prato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Risotto alla parmigiana con mortadella di Prato
Ingredienti Risotto alla parmigiana con mortadella di Prato
- 150g di riso carnaroli,
- 150g di ricotta di pecora,
- 100g di mortadella di Prato,
- 70g di grana grattugiato,
- 1 cipolla bianca,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- timo fresco q.b.
In un tegame con dell’olio e la cipolla tritata tostate il riso e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Poco prima di ultimare la cottura mantecate con 100g di ricotta, il grana e il timo tritato.
Frullate la mortadella con 50g di ricotta, formate una quenelle e servitela sopra il riso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla parmigiana con mortadella di Prato
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