Sempre Renatone alla ribalta con un altro dei suoi piatti semplice da realizzare ma dal sicuro impatto e risultato. Questa volta parliamo di un secondo piatto, cioè delle crocchette realizzate utilizzando il filetto di sugherello che vengono servite accompagnate ad una zuppa di lenticchie impreziosita dall'utilizzo del rosmarino che la rende ancora più gustosa e saporita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino
Ingredienti Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino
- 300g di filetto di sugherello,
- 2 patate,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 200g di lenticchie decorticate,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 scalogno,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate al coltello il pesce e rosolatelo in una padella con olio e prezzemolo tritato. Regolate di sale.
Mettete il sugherello in una ciotola e amalgamatelo con le patate cotte senza buccia in acqua bollente salata, l’uovo e il pangrattato.
Formate le crocchette e cuocetele in forno a 200° per 10’. A parte, in un tegame cuocete le lenticchie con il sedano, la carota e lo scalogno tagliati a dadini, il rosmarino e un filo d’olio extravergine.
Aggiustate di sale. servite le crocchette sopra le lenticchie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di sugherello con lenticchie al rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento