Tagliata di tonno in crosta di mais: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Soluzione originale e assai divertente, oltre che molto gustosa, adottata dal cuoco del pomodoro rosso nel cucinare un bel trancio di tonno che viene cotto utilizzando una crosta realizzata con il mais per essere servito poi accompagnato con dei crauti al sapore agrodolce, un piatto che piacerà tanto a tutti coloro che amano particolarmente il tonno, un pesce davvero squisito che richiede poco tempo per essere cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questa buonissima e gustosa Tagliata di tonno in crosta di mais.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliata di tonno in crosta di mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tagliata di tonno in crosta di mais  
  • 400g di filetto di tonno rosso, 
  • 200g di cavolo cappuccio, 
  • 80g di frutta secca mista, 
  • farina di mais q.b., 
  • aceto di mele q.b., 
  • 1 limone, 
  • salsa di soia q.b., 
  • miele q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di tonno in crosta di mais

            Passate il filetto di tonno nella farina di mais e rosolatelo in una padella con l’olio extravergine da ambo i lati.

            A parte, fate appassire il cavolo cappuccio tagliato a julienne in una padella con la frutta secca tritata grossolanamente.

            Sfumate con l’aceto di mele e poi aggiungete un’emulsione preparata amalgamando la salsa di soia con il miele e la buccia di limone.

            Scaloppate il filetto di tonno e servitelo con i crauti all’agro.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Tagliata di tonno in crosta di mais



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di tonno in crosta di mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti