Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un primo piatto ideale per questo periodo della stagione, un bel piatto di penne condite con della buonissima ricotta di bufala e delle buonissime cime di rapa, il tutto poi completato con del guanciale di maiale, un piatto ricco, completo e molto gustoso che il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato nella puntata di oggi.  Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare queste buonissime e gustose Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale  
  • 200 g di penne rigate, 
  • 200 g di cime di rapa, 
  • 80 g di guanciale, 
  • 150g di ricotta di bufala, 
  • 50 ml di panna, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
            Procedimento per cucinare la ricetta Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale

            In una padella con un fondo di olio extravergine, aglio e peperoncino fate appassire le cime di rapa.

            Aggiungete la panna, la ricotta e il guanciale tagliato a julienne. Regolate di pepe.

            Cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele in padella con il condimento precedentemente ottenuto.

            Spolverate con il grana, guarnite con delle fette di guanciale abbrustolito in forno e servite.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Penne alla ricotta con cime di rapa e guanciale



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