Tutti quanti noi hanno, almeno una volta nella vita, cucinato dei saltimbocca alla romana, un piatto a base di carne servito con del prosciutto crudo e delle foglioline di salvia, ma la particolarità di questa ricetta proposta dal cuoco del pomodoro rosso consiste nel fatto di aver accompagnato questo piatto con dei funghi fritti e vellutati, una vera e propria delizia da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questi buonissimi e gustosi Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Mettete un paio di fette di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, guarnite con la salvia e fermate con uno stuzzicadenti.
Infarinate i saltimbocca e rosolateli in un tegame con il burro. Sfumate con il vino bianco e proseguite fino al termine della cottura. A parte, cuocete in padella con l’olio e l’aglio in camicia metà dei funghi, aggiungete il brodo vegetale e poi frullate.
Infarinate leggermente i restanti galletti, passateli nell’uovo, nel pangrattato e poi friggeteli in olio di semi. Regolate di sale. Servite i saltimbocca con i funghi fritti e vellutati.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati
- 300g di fettine di vitella,
- 100g di prosciutto crudo,
- 300g di galletti,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- farina q.b.,
- salvia q.b.,
- burro q.b.,
- olio extravergine q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati
Mettete un paio di fette di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, guarnite con la salvia e fermate con uno stuzzicadenti.
Infarinate i saltimbocca e rosolateli in un tegame con il burro. Sfumate con il vino bianco e proseguite fino al termine della cottura. A parte, cuocete in padella con l’olio e l’aglio in camicia metà dei funghi, aggiungete il brodo vegetale e poi frullate.
Infarinate leggermente i restanti galletti, passateli nell’uovo, nel pangrattato e poi friggeteli in olio di semi. Regolate di sale. Servite i saltimbocca con i funghi fritti e vellutati.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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