Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Tutti quanti noi hanno, almeno una volta nella vita, cucinato dei saltimbocca alla romana, un piatto a base di carne servito con del prosciutto crudo e delle foglioline di salvia, ma la particolarità di questa ricetta proposta dal cuoco del pomodoro rosso consiste nel fatto di aver accompagnato questo piatto con dei funghi fritti e vellutati, una vera e propria delizia da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questi buonissimi e gustosi Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati  
  • 300g di fettine di vitella,
  • 100g di prosciutto crudo, 
  • 300g di galletti, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • farina q.b., 
  • salvia q.b., 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • olio di semi di arachidi q.b., 
  • sale q.b.
              Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati

              Mettete un paio di fette di prosciutto crudo su ogni fettina di vitella, guarnite con la salvia e fermate con uno stuzzicadenti.

              Infarinate i saltimbocca e rosolateli in un tegame con il burro. Sfumate con il vino bianco e proseguite fino al termine della cottura. A parte, cuocete in padella con l’olio e l’aglio in camicia metà dei funghi, aggiungete il brodo vegetale e poi frullate.

              Infarinate leggermente i restanti galletti, passateli nell’uovo, nel pangrattato e poi friggeteli in olio di semi. Regolate di sale. Servite i saltimbocca con i funghi fritti e vellutati.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Saltimbocca alla romana con funghi fritti e vellutati



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