Il cuoco del pomodoro rosso risponde ai rigatoni del cuoco del peperone verde presentandoci una ricetta ricca di ingredienti, caratterizzata da delle pappardelle realizzate con una farina di farro e servite con un sughetto a base di funghi porcini e pomodorini confit, un primo piatto da leccarsi letteralmente i baffi e che vi invito a provare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare queste buonissime e gustose Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Rosolate in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’alloro e regolate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero.
Cuoceteli in forno a 150° per 12’. Impastate le due farine con l’uovo e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate le pappardelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con la salsa ai porcini e servitele guarnendo con i pomodorini confit.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori
- 80g di farina di farro,
- 20g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 1 porcino,
- 200g di pomodorini,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- prezzemolo q.b.,
- alloro q.b.,
- basilico q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- zucchero q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori
Rosolate in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’alloro e regolate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero.
Cuoceteli in forno a 150° per 12’. Impastate le due farine con l’uovo e un pizzico di sale, stendete la sfoglia e ricavate le pappardelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con la salsa ai porcini e servitele guarnendo con i pomodorini confit.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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