Lombata di coniglio alle olive e patate: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco un piatto che, appena ho avuto modo di vedere in tv cucinato dal cuoco del peperone verde, mi sono subito detta che dovevo provarlo anche a casa. Si tratta infatti di un buonissimo piatto a base di lombata di coniglio, quindi una carne già di suo molto saporita, che viene servita insieme a delle olive e su un letto di patate fatte leggermente dorare sul fuoco, un piatto davvero molto saporito e facile da fare che vi andiamo ad illustrare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare questa buonissima e gustosa Lombata di coniglio alle olive e patate.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lombata di coniglio alle olive e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Lombata di coniglio alle olive e patate    
  • 400g di coniglio a pezzi, 
  • 1 patata, 
  • farina q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 150g di olive, 
  • erbe fresche q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
              Procedimento per cucinare la ricetta Lombata di coniglio alle olive e patate

              Passate il coniglio nella farina, rosolatelo in un tegame con l’olio, l’aglio e la cipolla tritata.

              Sfumate con il vino, aggiungete le olive, le erbe fresche tritate e proseguite fino al termine della cottura.

              Pelate una patata, grattugiatela e poi cuocetela in una padella antiaderente con un filo d’olio. Regolate di sale. Servite il coniglio con il rösti di patate.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Lombata di coniglio alle olive e patate



              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lombata di coniglio alle olive e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
              stampa la pagina

              Commenti