Il cuoco del peperone verde ci regala oggi una ricetta davvero gustosa ed originale, un primo piatto caratterizzato da una pasta tipo paccheri che vengono riempiti con un crema a base di ricotta e prosciutto per poi essere presentati avvolti a del porro su una crema di panna, un'idea originale e molto ben presentata di cucinare un piatto abbastanza semplice e veloce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del peperone verde per cucinare questi buonissimi e gustosi Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.
Tagliate la metà del porro e il prosciutto a julienne, rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine quindi unite la ricotta condita con sale e pepe.
Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, farcite i maccheroni, metteteli in una teglia, spolverateli con il grana e poi gratinateli in forno a 200° per 5’.
A parte, frullate il restante porro con un filo d’olio e la panna. Regolate di sale. Nappate i maccheroni con la salsa al porro e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto
- 200g di maccheroni,
- 1 porro,
- 100g di prosciutto cotto,
- 150g di ricotta,
- formaggio grana q.b.,
- 150 ml di panna,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto
Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.
Tagliate la metà del porro e il prosciutto a julienne, rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine quindi unite la ricotta condita con sale e pepe.
Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, farcite i maccheroni, metteteli in una teglia, spolverateli con il grana e poi gratinateli in forno a 200° per 5’.
A parte, frullate il restante porro con un filo d’olio e la panna. Regolate di sale. Nappate i maccheroni con la salsa al porro e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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