Mezze maniche con melanzane e olive: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

La nostra simpatica amica Antonella Clerici ci regala oggi una ricetta di due suoi amici: stiamo parlando di un piatto di pasta condito con delle melanzane, delle olive greche e della passata di pomodoro, un piatto originale per via della presenza della maionese che viene unita alle melanzane e alle olive, creando con il sugo una cremina davvero molto invitante e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare queste buonissime e gustose Mezze maniche con melanzane e olive.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezze maniche con melanzane e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Mezze maniche con melanzane e olive  
  • 500g. di mezze maniche 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 500g di pomodori pelati in scatola 
  • 2 melanzane 
  • 300g. di olive nere greche 
  • 2 cucchiai di maionese 
  • Formaggio 
  • grana grattugiato q.b. 
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale 
              Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche con melanzane e olive

              Portate a bollore l’acqua salata della pasta. Mettete a soffriggere in un pentolino l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fuoco lento.

              Tagliate le melanzane a fettine sottili e soffriggetele in padella in olio bollente. Asciugate su carta assorbente da cucina.

              Snocciolate le olive e unitele in una terrina grande con le melanzane, amalgamando tutto con la maionese. Cuocete la pasta, scolate, versate nella terrina e aggiungete il sugo di pomodoro bollente.

              Mescolate e servite con una abbondante spolverata di grana grattugiato.

              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

              Video della ricetta Mezze maniche con melanzane e olive



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