Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il bravissimo Andrea ci regala oggi un'altra delle sue ricette spettacolari. oggi è la volta di un tortino realizzato con delle mele e delle nocciole servito accompagnato da una crema inglese originale e sfiziosa, realizzata aggiungendo ai soliti ingredienti previsti per questo tipo di crema anche il rosmarino per dare quel quid in più ad un piatto già di suo molto invitante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo e simpatico Andrea per cucinare questo buonissimo e gustoso Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino
  • 3 mele renette 
  • 1 limone 
  • 150 g di farina di nocciole 
  • 1 uovo 
  • 50 g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di latte 
  • 8 fogli di pasta fillo 
Ingredienti per la crema inglese: 
  • 250 ml di latte 
  • 4 tuorli 
  • 130 g di zucchero 
  • 4 rametti di rosmarino 
                  Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino

                  Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Mettetele a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone.

                  Cuocete le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamate la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte.

                  Disponete la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungete uno strato di pasta di nocciole e le mele.

                  Cuocete in forno a 180° per 10’ circa. Per la crema inglese sbattete i tuorli con lo zucchero. Portate il latte quasi a bollore, unite i tuorli e mescolate fino a quando comincerà ad addensarsi.

                  Togliete dalla fiamma e mettete il rosmarino in infusione per qualche minuto. Servite i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.

                  I segreti di Andrea:
                  • usate la pasta fillo per avere un tortino croccante
                  • aromatizzate la crema con il rosmarino

                  Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                  Video della ricetta Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino



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