Linguine Aglio Olio e Pannocchie: ricetta di Gianfranco Pastucci da "La Prova del Cuoco"

Il brvo Gianfranco Pastucci, come sua abitudine, ci regala oggi una ricetta davvero gustosa e speciale, delle linguine condite in una maniera molto semplice e veloce ma, al tempo stesso, anche molto gustosa, cioè unendo al classico condimento di olio e aglio, delle pannocchie per ottenere un primo piatto che vi conquisterà con i suoi sapori e il suo profumo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Gianfranco Pastucci per cucinare queste buonissime e gustose Linguine Aglio Olio e Pannocchie.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Linguine Aglio Olio e Pannocchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 min  ca

Ingredienti Linguine Aglio Olio e Pannocchie 
  • cannocchie
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • vino bianco
  • basilico
  • colatura di alici
  • brodo vegetale o di cannocchie
            Procedimento per cucinare la ricetta Linguine Aglio Olio e Pannocchie

            Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, intanto fate soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino senza farli bruciare, unite un po' di prezzemolo tritato e la colatura d'alici.

            Aggiungete anche le pannocchie, dopo qualche minuto togliete dal fuoco e sfumate con il vino bianco, fate cuocere ancora qualche minuto, poi scolate le linguine molto al dente, versatele nella padella, unite un po' acqua di cottura e fate mantecare in padella qualche minuto, unendo alla fine altro prezzemolo tritato.



            Impiattate e servite le linguine aglio, olio, peperoncino e pannocchie.

            Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

            Video della ricetta Linguine Aglio Olio e Pannocchie



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine Aglio Olio e Pannocchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti