Il brvo Gianfranco Pastucci, come sua abitudine, ci regala oggi una ricetta davvero gustosa e speciale, delle linguine condite in una maniera molto semplice e veloce ma, al tempo stesso, anche molto gustosa, cioè unendo al classico condimento di olio e aglio, delle pannocchie per ottenere un primo piatto che vi conquisterà con i suoi sapori e il suo profumo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Gianfranco Pastucci per cucinare queste buonissime e gustose Linguine Aglio Olio e Pannocchie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca
Ingredienti Linguine Aglio Olio e Pannocchie
- cannocchie
- aglio
- olio
- peperoncino
- vino bianco
- basilico
- colatura di alici
- brodo vegetale o di cannocchie
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine Aglio Olio e Pannocchie
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, intanto fate soffriggere in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino senza farli bruciare, unite un po' di prezzemolo tritato e la colatura d'alici.
Aggiungete anche le pannocchie, dopo qualche minuto togliete dal fuoco e sfumate con il vino bianco, fate cuocere ancora qualche minuto, poi scolate le linguine molto al dente, versatele nella padella, unite un po' acqua di cottura e fate mantecare in padella qualche minuto, unendo alla fine altro prezzemolo tritato.
Impiattate e servite le linguine aglio, olio, peperoncino e pannocchie.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Linguine Aglio Olio e Pannocchie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine Aglio Olio e Pannocchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento