Hamburger vegetariano: ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra amica Natalia Cattelani ha voluto stupirci spiegandoci come poter realizzare diei gustosissimi hamburger non ricorrendo alla solita carne, ma cucinandoli in maniera originale e creativa ricorrendo alle più sane e genuine verdure. Ecco quindi la ricetta per preparare degli hamburger vegetariani utilizzando, ad esempio, dei funghi, dei fagioli, della carote e altre verdure simili, il tutto condito con una gustosissima maionese alla soia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questi buonissimi e gustosi Hamburger vegetariani.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Hamburger vegetariano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Hamburger vegetariano    
  • 100g di funghi champignon 
  • 80g di pane raffermo 
  • 50g di formaggio asiago 
  • una carota 
  • 150g di fagioli cannellini già cotti 
  • una cipollina 
  • cumino 
  • pomodori rossi 
  • 1 lattuga 
  • 4 panini al sesamo 
Per la maionese alla soia: 
  • 50ml di latte di soia 
  • un cucchiaino di succo di limone 
  • uno di senape 
  • un cucchiaino di aceto bianco 
  • sale 
  • olio di semi q.b. 
                    Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger vegetariano

                    Pulite i funghi la carota e la cipolla , tagliate grossolanamente e fate saltare in padella alcuni minuti con un cucchiaio di olio. Tagliate il pane a pezzi e inseritelo con il formaggio i fagioli le verdure saltate sale e spezie a piacere.

                    Tritate senza ridurre in poltiglia Formate gli hamburger e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio. Tagliate il pane, farcite con le verdure (pomodori e lattuga ) e maionese.

                    Per la maionese alla soia: In un frullatore o con il minipimer versate il latte di soia, il limone, l’aceto, il sale e cominciate ad aggiungere lentamente sempre frullando l’olio, aggiustate con la senape il gusto, continuate fino ad ottenere la salsa della densità desiderata.

                    Possiamo fare anche delle ottime patatine al forno da accompagnare gli hamburger, vengono croccanti e leggere se messe a bagno nell'acqua fredda per almeno mezz'ora una volta tagliate a bastoncini, poi si asciugano perfettamente, si mettono nella teglia del forno con una spruzzatina di olio e sale, facendole cuocere per 30.

                    Le patatine le presenterei nel vassoio accanto ai panini magari inserite in bicchierini o cornetti di carta o anche in scatoline fatte in casa, io le faccio per le mie figlie fammi sapere, altrimenti potremmo servire bastoncini di carote e altre verdure.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Hamburger vegetariano



                    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger vegetariano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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