Torta Pasqualina al formaggio: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Vi riproponiamo oggi una delle ricette più apprezzate della nostra simpatica amica Anna Moroni, una torta salata preparata seguento lo stesso procedimento utilizzato per realizzare una classica torta ma arricchita dalla presenza di un mix di formaggi, dal pecorino al grana fino ad arrivare al groviera che rende questa torta davvero molto gustosa ed invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Torta Pasqualina al formaggio.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta Pasqualina al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 130 min ca

Ingredienti Torta Pasqualina al formaggio
  • 4 uova intere 
  • 4 tuorli d’uovo 
  • ½ cucchiaio di sale 
  • ½ cucchiaio di zucchero 
  • 2 cucchiai olio 
  • 75 gr. burro 
  • 250 gr. latte 
  • 750 gr. farina 
  • 200 gr. grana grattugiato 
  • 125 gr. pecorino grattugiato 
  • 100 gr. groviera 
  • 125 gr. Lievito di birra 
  • 1 bustina lievito in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Pasqualina al formaggio

Impastate tutte le otto uova insieme al sale, alolo zucchero, al burro e all’olio. Nel frattempo sciogliete il lievito di birra nel latte caldo.

Unite quindi alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere, aggiungendo anche il latte con il lievito di birra sciolto.

Amalgamate per bene il tutto e unite le uova che avrete, in precedenza, sbattuto. Mettete quindi in forno a cuocere per 45 minuti a 40°.

Quando sarà lievitato alzate la temperatura del forno a 200° e cuocete per circa 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Torta Pasqualina al formaggio




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Pasqualina al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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