Tagliatelle al cartoccio di primavera: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Alessandra Spisni ci regala oggi un piatto davvero speciale e molto primaverile: delle tagliatelle fatte in casa realizzate utilizzando nell'impasto degli spinaci, condite con una salsina realizzata con della carne di pollo e una serie di verdurine molto gustose, dai carciofi ai pomodorini pachino, per poi impacchettare il tutto in dei cartocci realizzati con della carta stagnola e messi in forno a cuocere per pochi minuti non prima di aver aggiunto dei tocchi di mascarpone e di formaggio grana in ogni saccoccio per un risultato davvero molto appetitoso.  Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Alessandra Spisni per cucinare queste buonissime e gustose Tagliatelle al cartoccio di primavera.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliatelle al cartoccio di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Tagliatelle al cartoccio di primavera


Per la pasta 
  • 4 Uova 
  • 50g di spinaci cotti e strizzati 
  • 500g Farina 
  • Noce Moscata grattugiata 
Per la salsa 
  • 120 gr Mascarpone 
  • 50g grana grattugiato 
  • 1 bicchiere Brandy 
  • 100g Prosciutto crudo 
  • 100g pomodori pachino o ciliegino 
  • 1 Cipolla bianca piccola 
  • 2 carciofi normali 
  • 100g Pollo 
  • 100g Burro 
  • Sale, Pepe ,Origano
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al cartoccio di primavera

Preparate la vostra sfoglia verde e lasciatela asciugare. Dall'impasto ottenuto ricavate le vostre tagliatelle. Nel frattempo iniziate a preparare la salsa per il condimento: in un tegame basso e largo versate ¾ di burro e fateci soffriggere la cipolla che avrete, in precedenza, tritato.

Unite quindi la carne e il prosciutto tagliato a cubetti. Insaporite il vostro sughetto aggiungendo sale, pepe e origano. Bagnate con del brandy e fiammeggiate.

Unite a questo punto i carciofi e i pomodorini tagliati a pezzetti e coprite con un coperchio in modo che si venga a creare un pò di acqua di condensa.

Proseguite la cottura, aggiungendo un poco d'acqua nel caso in cui dovesse servire. Cuocete quindi le vostre tagliatelle in acqua salata e conditele con la salsa che avrete, in precedenza, preparato.

Unite il burro crudo e fate i cartocci con la carta stagnola, dividendo in 6 stagnole la pasta con il suo condimento e completando il piatto aggiungendo un ciuffo di mascarpone ad ogni cartoccio.

Spolverate con parmigiano, chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno per 10 minuti alla temperatura di 180°.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al cartoccio di primavera




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al cartoccio di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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