Cuori di carciofo farciti e fritti: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Eccovi una ricetta davvero deliziosa e molto carina che ci ha proposto il nostro bravo e capace cuoco Sergio Barzetti: stiamo parlando di un piatto il cui ingrediente principale sono i carciofi che vengono conditi con della ricotta di pecora e del prosciutto e vengono poi fritti nell'olio bollente. Avrete un piatto croccante fuori per via della panatura fritta e morbidi dentro con un cuore di formaggio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questi buonissimi e gustosi Cuori di carciofo farciti e fritti.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cuori di carciofo farciti e fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Cuori di carciofo farciti e fritti x 6 Persone
  • 250g di ricotta di pecora 
  • 200g di prosciutto cotto arrosto 
  • 6 carciofi romaneschi 
  • 2 uova 
  • 4 cucchiai di farina “00” 
  • 100g di grana grattugiato 
  • 150g di pangrattato 
  • 4 foglie di alloro 
  • prezzemolo q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b. 
  • 1 limone 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cuori di carciofo farciti e fritti

Mettete in forno la vostra ricotta per circa 25-30 minuti a 160° dopo averla condita con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e qualche goccia di succo di limone.

Prendete i vostri carciofi, puliteli e scavateli per bene al loro internoin modo che possano poi essere farciti. Cuocete i vostri carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti unendo il succo di mezzo limone e le foglie di alloro.

Scolateli e asciugateli. Nel frattempo tritate con un mixer il prosciutto cotto, il grana e un ciuffo di prezzemolo. Completate il ripieno dei vostri carciofi aggiungendo la ricotta grattugiata.

Farcite quindi i carciofi con il ripieno ottenuto pressando per bene, passateli nella farina e poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Mettete quindi a friggere i vostri carciofi ripieni in abbondante olio di arachidi per un paio di minuti. Servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Cuori di carciofo farciti e fritti




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuori di carciofo farciti e fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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