Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Ecco la ricetta di un dolce al quale, ne sono sicuro, non potrete resistere. La nostra amica Antonella Clerici ci ha infatti regalato la ricetta di questi muffin il cui composto vede la presenza della banana come ingrediente principale, completati con una crema a base di gianduia e nocciole con il tocco finale di una spruzzata di panna in superficie, un dolce da leccarsi letteralmente i baffi e che farà contenti anche i più golosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Antonella Clerici per cucinare questi buonissimi e gustosi Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna
  • 100g di burro ‘a pomata’ 
  • 2 banane 
  • 150g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 250g di farina 
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 200g di crema gianduia (in un vasetto di vetro, adatto al bagnomaria) 
  • Panna spray q.b. 
  • 8 nocciole tostate
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna

Frullate le banane col burro, lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo; aggiungete poco a poco la farina setacciata con il lievito.

Suddividete il composto in 8 stampini da muffin in silicone e cuoceteli al forno per 35’ a 180°.

Scaldate la crema gianduia a bagnomaria per renderla leggermente più cremosa ma senza scaldarla; coprite con essa i muffin, decorate con un ricciolo di panna spray ed una nocciola tostata.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin di banana e crema gianduia con nocciole e panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti