Krapfen a sorpresa: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Avete mai provato a cucinare o ad assaggiare dei Krapfen salati? Ebbene la nostra amica Anna Moroni ci propone questa gustosissima ricetta realizzata preparando il solito impasto per krapfen e farcendoli non con una crema pasticcera o con della marmellata, ma utilizzando un composto a base di spinaci, mozzarella e pomodorini, ultimando la ricetta friggendo i nostri krapfen in abbondante olio bollente. Siamo sicuri che questa ricetta saprà conquistarvi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questi buonissimi e gustosi Krapfen a sorpresa.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Krapfen a sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca

Ingredienti Krapfen a sorpresa

Per l'impasto: 
  • 325g farina bianca 
  • 1 cubetto di lievito di birra 
  • 200g patate lesse raffreddate 
  • 50g ricotta 
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 25g burro morbido 
  • 1 uovo 
  • 50 ml latte tiepido 
  • 1 cucchiaino di sale 
Per farcire: 
  • 75g spinaci cotti e tritati 
  • 75g mozzarella tagliata a dadini 
  • 25g pomodorini sott'olio 
  • origano q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio di semi di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Krapfen a sorpresa

Sciogliete il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciate la farina in una terrina larga, create una fontana e posizionate al centro le patate, la ricotta, lo zucchero, il burro e l'uovo. 

Amalgamate per bene il tutto aiutandovi con una forchetta ed aggiungete pian piano anche l'acqua tiepida rimasta e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto posizionandolo su un piano del tavolo che avrete, in precedenza, infarinato per almeno 10 minuti. 

Allargatelo con i pugni chiusi, riavvolgetelo e sbattetelo sul tavolo, fino a quando il liquido non si sarà completamente assorbito. Rimettete quindi il vostro impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando in una terrina gli spinaci, la mozzarella, i pomodori aggiustando di sale e aggiungendo le spezie a piacere. 

Aiutandovi con un matterello, stendete l’impasto sul piano del tavolo ben infarinato ottenendo una sfoglia spessa circa 1 cm e ricavate dalla pasta 15 dischi di 8 cm di diametro. 

Mettete al centro il vostro composto, coprite con un altro dischetto e fate in modo di premere per bene i bordi. Completate la ricetta facendo friggere i vostri krapfen in abbondante olio di semi e serviteli ben caldi.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Krapfen a sorpresa




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Krapfen a sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti