Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale: ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Oggi vi proponiamo la ricetta di un gustoso primo piatto a firma Marco Bottega, uno dei cuochi più apprezzati e stimati della prova del cuoco. Il bravo e simpatico Marco ci propone la ricetta dei gnocchetti preparati in una maniera un pò diversa da quella solita e con una forma anche "originale". Questi gnocchetti vengono poi conditi con una salsa molto saporita e gustosa a base di piselli e guanciale, un piatto che potrebbe benissimo essere cucinato anche in questo periodo, tenuto conto dei profumi e degli ingredienti utilizzati per cucinare questo gustoso primo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro Marco Bottega per cucinare questi buonissimi e gustosi Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35min ca

Ingredienti Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale

Per gli gnocchetti: 
  • 300g di farina “00” 
  • 100g di acqua 
  • un pizzico di sale 
Inoltre: 
  • 100g di guanciale 
  • 100g di piselli novelli 
  • 2 pomodori pelati 
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro 
  • 100g di grana grattugiato 
  • ½ cipolla rossa 
  • ½ peperoncino fresco 
  • basilico q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale

Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Con l'impasto ottenuto tagliatelo in vari pezzi in modo da ricavare delle lunghe strisce dello spessore di circa 2 cm (gli gnocchetti) e lavorate ciascun pezzo servendovi delle vostre mani. Nel frattempo, in una padella, mettete a stufare lentamente la cipolla insieme al guanciale tagliato a pezzetti; aggiungete i pomodori pelati, la salsa di pomodoro, i piselli, il peperoncino e fate cuocere per circa 15 minuti. Cuocete quindi i vostri gnocchetti in acqua bollente salata e, quando risulteranno essere pronti, metteteli in una ciotola aggiungendo un filo d’olio extravergine. Unite quindi il condimento precedentemente ottenuto e mescolate accuratamente in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Completate il piatto, prima di servirlo, con abbondante grana grattugiato e delle foglie di basilico che avrete, in precedenza, spezzettato a mano.

I segreti dello chef:
  • fate “sudare” la cipolla
  • mantecate il grana fuori dal fuoco
  • spezzettate il basilico a mano


Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti acqua e farina con piselli e guanciale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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