Cotolette alla villeroy: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Vi riproponiamo oggi la ricetta di un secondo piatto davvero molto gustoso. Stiamo infatti parlando della ricetta delle cotolette di agnello che vengono prima passate nell'uovo, poi nel pangrattato per poi essere fritte nell'olio bollente e servite con una salsa villeroy davvero molto gustosa ottenuta facendo rosolare nel burro il prosciutto e i funghi champignon e quelli secchi. Davvero una ricetta molto gustosa, come d'altronde tutte le ricette che è solita proporci la nostra amica Anna Moroni.  Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare queste buonissime e gustose Cotolette alla villeroy.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cotolette alla villeroy", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Cotolette alla villeroy

  • 6 cotolette di agnello 
  • farina q.b. 
  • 1 uovo 
  • pangrattato 
  • olio 
  • 125g latte 
  • 50g. di champignon 
  • 50g. di prosciutto cotto 
  • 25g. di burro 
  • 25g. di farina 
  • 10g. di funghi secchi 
  • scalogno 
  • prezzemolo 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette alla villeroy

Prendete le vostre cotolette d’agnello e infarinatele. Iniziate quindi a preparare la vostra salsa villeroy: soffriggete nel burro i dadini di prosciutto, lo scalogno, i vostri funghi champignon lavati e tagliati a fette e i funghi secchi ammollati nell'acqua.

Aggiungete quindi la farina, il latte ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per 10 minuti e completate la vostra salsa con del prezzemolo.

Spalmate la salsa, quando si sarà raffreddata, sulle vostre cotolette rosolate e passate queste ultime prima nelle uova, poi nel pangrattato e fatele quindi friggere nell'olio caldo.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette alla villeroy




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette alla villeroy" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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